fbpx

Parmigiana di Melanzane | Ricette ma scritte bene

7 minuti di lettura

Fa veramente caldo questo sole mi sta dando alla testa credo di non aver mai sudato così tanto in vita mia già di prima mattina però comunque oggi in spiaggia voglio portarmi qualcosa di sostanzioso da mangiare ma cosa posso fare non mi va di mangiare ancora insalata è una settimana che mangio insalata mi merito qualcosa di più sì ma cosa non so forse una caprese no ma che caprese non mi sfama mica se vado avanti così divento denutrito ho bisogno di qualcosa di sostanzioso sul serio qua devo recuperare calorie anche se fa caldo non si può andare avanti così potrei farmi una parmigiana di melanzane e me ne porto dietro un po’ devo ricordarmi di comprare la crema solare che l’ho quasi finita sì dai faccio la parmigiana per fortuna ieri al supermercato ho comprato le melanzane la passata di pomodoro già ce l’ho a casa il fiordilatte no ma posso sempre usare la mozzarella devo ricordarmi di chiamare Mara poi dire a mia mamma che domenica a pranzo non ci sono allora vediamo la ricetta cosa dice Prendere le melanzane e lavarle sì ok poi tagliare il picciolo e affettare per il senso della lunghezza ok prendo il coltello per ottenere delle fette spesse 4-5 millimetri occhio alle dita bene fatto poi mettere le melanzane dentro uno scolapasta ma dove l’ho messo ah eccolo qui ok e metterci sopra un piatto con un peso per far spurgare l’acqua di vegetazione ok fatto adesso devo lasciarle così almeno un’ora va bene devo chiamare il dottore per la visita per il rinnovo della patente mi dimentico sempre Nel frattempo tagliare a cubetti il fior di latte che per me è la mozzarella ok fatto e devo mettere a scolare pure questi per fortuna che ho un altro scolapasta ok adesso devo fare il sugo quindi inizio a tritare la cipolla ok fatto e la metto in padella con un filo d’olio a soffriggere devo farla rosolare per un paio di minuti chissà come sta Andrea non lo sento da un sacco aveva due esami questa settimana ma adesso dovrebbe averli fatti magari possiamo prenderci una birra stasera certo che fa davvero caldo per essere appena le 7 e mezza di mattina allora adesso devo mettere la passata di pomodoro ok fatto e un po’ d’acqua ok fatto e il sale ok fatto e lasciare cuocere per 45 minuti e a fine cottura aggiungere le foglioline di basilico spezzettate ok

Questa doccia mi ci voleva proprio mi ha rinfrescato anche se sto già ricominciando a sudare ci saranno 30 gradi e sono appena le 8 di mattina chissà che caldo farà a pranzo e scemo io che mi faccio la parmigiana di melanzane da portarmi in spiaggia ma vabbè ormai ho cominciato e devo andare fino in fondo allora cosa dice la ricetta Mettere a scaldare abbondante olio di semi e intanto sciacquare la porzione di melanzane che friggerete madonna quanto mi piace friggere è la mia cosa preferita in assoluto no forse in assoluto no ma sicuramente in cucina sì aaaah sfrigola che è un piacere ok sono passati due minuti devo toglierle ma prima spengo il sugo ok fatto adesso metto le melanzane qua sullo scottex per asciugare l’olio in eccesso perfetto allora adesso devo prendere la pirofila speriamo che oggi il mare sia pulito non come ieri che era pieno di alghe e non ho fatto il bagno Sporcate con un po’ di sugo la pirofila ok fatto poi formate il primo strato disponendo le fette di melanzane in orizzontale ok fatto adesso ci metto una spolverata di pepe voilà e di parmigiano va che bello ecco anche i cubetti di mozzarella poi devo metterci uno strato di sugo ok fatto adesso faccio il secondo strato di melanzane ma devo metterle nell’altro senso in verticale sto sudando di nuovo come se non avessi fatto la doccia non ne posso più cubetti di mozzarella eccoli qua copro tutto con il sugo fatto ok poi devo metterci sopra gli ultimi cubetti di mozzarella che mi restano ok fatto e ancora una spolverata di parmigiano ecco qua anche lui voilà che fame che mi sta venendo accendo il forno a 200 gradi ma devo aspettare che si scaldi

Bene il forno è caldo adesso le devo far cuocere per 40 minuti e poi sono pronte intanto posso preparare la borsa per il mare la sdraio è già in macchina la crema solare è già in borsa e devo ricordarmi assolutamente di comprarla nuova chissà cosa voleva dirmi Mara con quel messaggio di ieri sera anzi direi notte chissà perché mi ha detto che voleva parlarmi di noi

Ricetta originale da Giallo Zafferano
Immagine in copertina da Kenwoodclub.it


Stanco delle solite noiosissime ricette, senza passione, fredde e distaccate? «Ricette ma scritte bene» è una rubrica di Frammenti Rivista a cura di Michele Castelnovo: ogni settimana vi proponiamo una ricetta, ma lo facciamo attraverso un racconto breve. Qui tutte le ricette.

 


Segui Frammenti Rivista anche su Facebook, Instagram e Spotify, e iscriviti alla nostra Newsletter

Sì, lo sappiamo. Te lo chiedono già tutti. Però è vero: anche se tu lo leggi gratis, fare un giornale online ha dei costi. Frammenti Rivista è edita da una piccola associazione culturale no profit, Il fascino degli intellettuali. Non abbiamo grandi editori alle spalle. Non abbiamo pubblicità. Per questo te lo chiediamo: se ti piace quello che facciamo, puoi iscriverti al FR Club o sostenerci con una donazione. Libera, a tua scelta. Anche solo 1 euro per noi è molto importante, per poter continuare a essere indipendenti, con la sola forza dei nostri lettori alle spalle.

Michele Castelnovo

Classe 1992. Nato e cresciuto tra Lecco e provincia. Toglietemi tutto ma non le mie montagne e il mio lago. Laureato in Filosofia. Giornalista pubblicista. Direttore di Frammenti. Mi prendo terribilmente poco sul serio.